你见或者不见我

Tags: Interest  

你见,或者不见我
我就在那里
不悲,不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来,不去
你爱或者不爱我
爱就在那里
不增,不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍,不弃
来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然,相爱
寂静,喜欢

leon Published by 2013-02-06 09:35

Detail »

十天内掌握线性代数:惊人的超速学习经验

Tags: Interest  

最近,我的朋友斯考特·杨(Scott Young)成就了一个惊人的壮举:他在一年之内,完成了传说中的MIT计算机科学课程表的全部33门课,从线性代数到计算理论。最重要的是,他是自学的,观看在线教程讲座,并用实际的考试作自我评估。(到斯考特的FAQ页面,看看他如何完成这个挑战)

他证明了,读完一门课程,大概只需要1.5个星期。我坚信,能快速掌握复杂信息,对成就卓越事业至关重要(有空看看我的新书)。因此,我很自然地问起斯考特,让他给我们分享他的学习奥秘。所幸他答应了。接下来是一份斯考特的详细解说稿,深入剖析他的学习技巧(包括具体例子),展示他如何拿下这MIT挑战。以下时间交给斯考特……

leon Published by 2012-11-06 18:07

Detail »

无政府主义时代

Tags: Interest  

无政府主义时代 文 / 蚩蚩

网络时代被称为无政府主义时代

马克思指出宗教和所谓的文化都是剥削者用以维持既得利益的工具。今日发达的传媒也是工具之一,所以战争和叛乱中电视台乃兵家必争之地;但民众也不是傻的,人有其自由意志和思想。当身边所见和媒体上所见有异,自然产生冲击。尤其在网络年代,一个手机便能摄取身边所见,用个人的观点和角度去演译,再发上网去说自己的真相。

leon Published by 2012-06-18 17:25

Detail »

SteveY对Amazon和Google平台的长篇大论

Tags: Interest  

Steve Yegge, Amazon的前员工,现任Google员工,其本来想在Google+上和Google的员工讨论一些关于平台的东西,结果不小心把圈子设成了Public,结果这篇文章就公开给了全世界,引起了剧烈的反应。发布后很快他就马上把这篇文章删了,不过,互联网上早备份了下来——SteveY’s Google Platforms Rant。后来,Steve在其Google+上作了一些解释,大体是说他喝多了,而且又是在凌晨,所以大脑不清,文章中的观点很主观,极端且不完整,还有Google的PR对他很好,等等,等等 。

Src:http://coolshell.cn

leon Published by 2012-06-15 17:38

Detail »