Centos6.2 编译安装git

Tags: Linux   Git  

CentOS的yum源中没有git,只能自己编译安装,现在记录下编译安装的内容,留给自己备忘。

确保已安装了依赖的包

leon Published by 2014-05-08 08:09

Detail »

Git入门教程

Tags: Git  

考虑到CVS的一些局限性,最近和同事在公司推行Git。

    其实,如果推行SVN的化,可能推行的难度会降低很多。不过lark说既然推行一个新的版本管理工具,总要花费一定的时间进行培训、部署、转换。而推行Git和SVN的代价不如想象中差距那么大。因此,不如就多花些精力推行Git , 可以带来更多的好处。 这个想法说服了我。 然后就开始筹备了。 我发现网上很多git教程对一些基础命令(比如git-reset)的介绍还是不够清楚。另外,介绍git1.5的少,介绍git1.4的多。此外,对于如何基于Git合作开发,介绍的内容也是少之又少。因此,决定写一份教程,以减少在公司推广Git的培训代价。

leon Published by 2012-06-11 21:26

Detail »