23种设计模式MM版形象描述

Tags: DesignPattern  

1、FACTORY

追MM少不了请吃饭了,麦当劳的鸡翅和肯德基的鸡翅都是MM爱吃的东西,虽然口味有所不同,但不管你带MM去麦当劳或肯德基,只管向服务员说“来四个鸡翅”就行了。麦当劳和肯德基就是生产鸡翅的Factory 工厂模式:客户类和工厂类分开。消费者任何时候需要某种产品,只需向工厂请求即可。消费者无须修改就可以接纳新产品。缺点是当产品修改时,工厂类也要做相应的修改。如:如何创建及如何向客户端提供。

leon Published by 2012-04-11 17:22

Detail »

zz MFC框架中的设计模式分析

Tags: MFC   DesignPattern  

设计模式(Design Pattern)是面向对象软件设计中已被证实了的设计经验的总结。利用设计模式可以更加简单方便的复用成功的设计和体系结构,帮助设计者更快更好的完成 设计,并可以大大提高系统的可扩展性、可移植性,优化系统的设计结构。一般来说,一个模式有四个基本要素组成:模式名称,问题,解决方案和后果。

leon Published by 2011-03-01 00:26

Detail »

.net设计模式之观察者模式

Tags: DesignPattern  

在今天的设计模式系列中我给大家带来了观察者模式,首先我会以一个生动的故事引入观察者模式的应用的场景,然后描述这个场景中出现的问题,最后我们提出观察者模式的解决方案,并给出C#语言实现的代码,最后以.net里的委托-事件方式的观察者模式作为结尾。

leon Published by 2011-02-28 00:21

Detail »